Roboter-Workshop "Spielerisch programmieren mit Dash & Dot"

Die Roboter Dash und Dot machen Coding sichtbar und erlebbar und regen Kinder ab 6 Jahren zum kreativen und interaktiven Spielen mit Technik an. Altersgerechte und steigende Herausforderungen führen Schritt für Schritt ans Programmieren heran, intuitiv und spielerisch. Dash und Dot funktionieren über kostenlose Apps für Apple, Android oder Kindle Fire Geräte.

Dash ist ein Wunder der Technik, der mit seiner Umwelt interagiert, spricht, tanzt, singt und mit seiner niedlichen Art begeistert. Dot ist ein cleverer kleiner Roboter mit mehreren Sensoren und einer aufgeweckten Persönlichkeit. Beide lassen sich steuern und programmieren.

Wie das genau funktioniert, können neugierige kleine Bibliotheksmitglieder selbst ausprobieren. Im Rahmen eines Lernworkshops werden die drolligen Roboter in der Stadtbibliothek Teltow vorgestellt – im Anschluss dürfen die Funktionen natürlich ausgiebig getestet und mit Dash und Dot gespielt werden. Der Workshop wird in einer kleinen Gruppe durchgeführt und eignet sich für Kinder ab etwa 6 Jahren.

Die Teilnahme ist kostenlos! Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

15. Januar 2019