Roboter-Workshop "Dash Bücherlabyrinth"

Roboter machen Coding sichtbar und erlebbar und regen Kinder zum kreativen und interaktiven Spielen mit Technik an. Altersgerechte und steigende Herausforderungen führen Schritt für Schritt ans Programmieren heran, intuitiv und spielerisch. Wie das genau funktioniert, können neugierige kleine Bibliotheksmitglieder selbst ausprobieren. Im Rahmen von altersspezifischen Lernworkshops werden die drolligen kleinen Roboter in der Stadtbibliothek Teltow vorgestellt – im Anschluss dürfen die Funktionen natürlich ausgiebig getestet werden. Die Workshops werden in kleinen Gruppen durchgeführt. Die Teilnahme ist kostenlos! Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Der Workshop "Dash Bücherlabyrinth" eignet sich für Kinder ab 10 Jahren. Auf spielerische Weise lernen die Kids, den drolligen Roboter "Dash" so zu programmieren, dass dieser innerhalb eines Parcours Büchern und weiteren Hindernissen ausweicht, um Ecken und Kurven fährt und das Ganze dabei noch lautstark und frech kommentiert. Ein Labyrinth der ganz besonderen Art!

Die Teilnahme ist kostenlos! Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

19. November 2019