Roboter-Workshop "Beebot-Richtungsrallye"

Roboter machen Coding sichtbar und erlebbar und regen Kinder zum kreativen und interaktiven Spielen mit Technik an. Altersgerechte und steigende Herausforderungen führen Schritt für Schritt ans Programmieren heran, intuitiv und spielerisch. Wie das genau funktioniert, können neugierige kleine Bibliotheksmitglieder selbst ausprobieren. Im Rahmen von altersspezifischen Lernworkshops werden die drolligen kleinen Roboter in der Stadtbibliothek Teltow vorgestellt – im Anschluss dürfen die Funktionen natürlich ausgiebig getestet werden. Die Workshops werden in kleinen Gruppen durchgeführt. Die Teilnahme ist kostenlos! Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

Der Workshop "Beebot-Richtungsrallye" eignet sich für Kinder im Alter von 4 bis 6 Jahren. Auf spielerische Art und Weise erfolgt die Einführung in die Robotik für Kindergarten- und Vorschulkinder. Die Kombination aus Leseförderung und dem Erlernen der Richtungssteuerung über 4 Richtungstasten und bis zu 40 Einzelbefehlen eignet sich perfekt für den Einstieg ins Coding bzw. Lernen mit und durch die kleinen Roboter "Beebot" und "Bluebot". Zusätzlich fördert die Rallye das Einprägen von Buchstaben, Zahlen und Formen.

Die Teilnahme ist kostenlos! Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich.

13. August 2020